Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Mazzancolle In Crema Di Carciofi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mazzancolle
Persone: 4
Ingredienti: 20 Mazzancolle n8 Carciofi n1 Limone Mentuccia Di Campo Tritata n5 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale
Preparazione: Mondate i carciofi dalle foglie esterne pił dure, tuffateli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone e lessateli in acqua salata per 7-8 minuti; scolateli e tagliatene la metą a julienne e l altra metą a pezzi. Frullate i carciofi a pezzi con un po di sale, un po di succo di mezzo limone, 2 ...
..., 2 cucchiai di olio e tanta acqua di cottura quanta ne serve per ottenere una crema leggermente liquida. Versate la crema in un piatto da servizio e, ruotando il piatto, rivestitene il fondo. Prendete l altra metą dei carciofi e conditela con sale, succo di limone, mentuccia e 2 cucchiaiate di olio. Deponete la julienne al centro del piatto di servizio. Scottate le mazzancolle per 1 minuto in acqua bollente. Conditele con sale, succo di limone e il rimanente olio e sistematele decorativamente sulla crema di carciofi e intorno alla julienne.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti