Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Mattonnelle Di Piselli Tricolore
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 6
Ingredienti: 400 G Piselli Freschi Sgranati n400 G Carote n200 G Spinaci n12 Cl Panna n3 Uova n30 G Ricotta Burro Cerfoglio Sale Pepe
Preparazione: Lessate separatamente piselli, carote e spinaci. Frullate, sempre separatamente, tutte le verdure e mettete il ricavato in tre ciotole diverse. In ognuna aggiungete un tuorlo, 1/3 della panna, un po di sale e pepe. In quella degli spinaci mettete anche la ricotta. Mescolate con cura gli ingredienti ...
...i di ogni ciotola e in ultimo incorporatevi in ciascuna gli albumi montati a neve soda. Imburrate una pirofila e distribuite a strati metà composto di piselli, metà composto di carote, tutto il composto di spinaci, ancora quello di carote e infine quello di piselli. Pressate, livellate con la lama bagnata di un coltello, quindi coprite con un foglio d alluminio. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti. Ritirate, fate intiepidire, quindi sformate sul piatto da portata. Decorate la “mattonella” tricolore con rondelle di carote e ciuffi di cerfoglio.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti