Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Mattonelle Di Riso
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Riso Gią Cotto n100 G Formaggio A Fette n1 Uovo Intero n1 Tazza Sugo D arrosto n1 Tartufo n100 G Pangrattato Olio Per Friggere Sale
Preparazione: Ponete in una terrina il risotto freddo, un uovo intero e il sugo dell arrosto e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti. Stendete metą del composto ottenuto sul fondo di una teglia rettangolare, livellatelo bene, poi ricopritelo con le fette di formaggio e con il tartufo tagliato a lamelle ...
...amelle sottili. Formate sulla farcitura uno strato regolare con il resto del risotto e comprimetelo servendovi di un cucchiaio. Tagliate la preparazione in tanti quadrati di uguale dimensione, usando un coltello inumidito. Sollevate delicatamente ciascun quadrato e passatelo nel pangrattato, facendo in modo che ne resti completamente coperto. Fate scaldare abbondante olio d oliva in una padella e friggetevi i quadretti di riso 4-5 minuti per parte, a calore moderato. Scolateli quando sono ben dorati e passateli su un foglio di carta assorbente da cucina, per eliminare l unto in eccesso. Serviteli caldi e cosparsi con un po di sale.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti