Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Mattonella Di Frutta E Ricotta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fragole
Persone: 8
Ingredienti: 1 Rettangolo Pan Di Spagna (400 G) n400 G Ricotta n200 G Panna Da Montare n200 G Fragole n3 Kiwi n1 Limone n60 G Zucchero A Velo Maraschino Per Guarnire: nAlcune Fragole
Preparazione: Mondate e sciacquate le fragole e sbucciate i kiwi. Montate ben ferma la panna. Frullate le fragole con metą dello zucchero, quindi unitevi metą della ricotta; a parte, frullate anche 2 dei kiwi, con lo zucchero e la ricotta che restano. Aromatizzate i 2 composti con scorzetta grattugiata di limone ...
...di limone e amalgamate delicatamente a ognuno metą della panna. Tagliate in tre parti, orizzontalmente, il pan di Spagna e pennellate la parte che farą da base con il Maraschino. Spalmatevi 2/3 del composto rosa, coprite con pan di Spagna, pennellate anche questo pezzo con il liquore e spalmatelo con 2/3 del composto verdino; coprite con il terzo pezzo di pan di Spagna. Decorate la superficie del dolce con i composti tenuti da parte e con fettine di fragole e kiwi.
Note: Preparazione: 20 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti