Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: MATTONELLA ALL ARANCIA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ARANCIA
Persone: 8
Ingredienti: 150 G Marmellata Di Arance n180 G Zucchero n5 Uova n1 Arancia n1 Bicchierino Curacao n50 Cl Latte n70 G Farina n30 G Amido Di Mais n1 Pizzico Sale Per Lo Stampo: Farina Burro
Preparazione: Imburrate ed infarinate uno stampo quadrato di 22 centimetri a parete alta. Preparate la pasta: montate 2 uova intere con 100 g di zucchero sino ad ottenere un composto bianco e gonfio. Unite, facendole cadere a pioggia da un setaccino, la farina, la maizena ed un pizzico di sale, mescolando molto bene: ...
...ene: versate il composto nello stampo e infornate a 180°C per circa 25 minuti. Fate bollire il latte. Sbattete in una ciotola 2 uova intere ed 1 tuorlo con 80 g di zucchero: unite poi il latte a filo mescolando con una piccola frusta, indi aggiungete la scorza grattugiata dell arancia. Quando la pasta sarà cotta sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare; tagliatela a metà; ponetene una metà sul fondo dello stampo, pulito e foderato con carta forno, irroratela con 1 bicchierino di liquore e spalmatela con metà marmellata di arance. Coprite con il secondo quadrato di pasta, irrorate anch essa con il Curaçao e distribuitevi sopra la restante marmellata; versate lentamente sulla pasta così farcita il composto al latte, lasciando che venga assorbito. Mettete quindi lo stampo in un bagnomaria caldo e passatelo in forno a 180°C per circa 50 minuti. Sformate il dolce sul piatto di portata, togliendo la carta forno. Quando sarà freddo mettetelo in frigorifero per almeno un paio d ore.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti