Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Mascarpone
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Panna
Persone: 4
Ingredienti: 100 Cl Panna n1 G Acido Tartarico
Preparazione: Il mascarpone presenta una lavorazione abbastanza lunga e richiede un ambiente tiepido, asciutto e pulito nel quale gocciolare. Prendete 100 cl di panna e fatela cuocere a bagnomaria sino a raggiungere una temperatura di 80 gradi. Togliete dal fuoco e aggiungetevi 1 g di acido tartarico (che potete ...
...e procurarvi in farmacia) e mescolate qualche minuto col cucchiaio di legno. Versate il composto su un traliccio di giunco o paglia coperto da una pezza di tela pulita. Fate gocciolare in questa maniera per dodici ore. Trascorso questo tempo, con un cucchiaio, prelevate dall impasto delle quantità di circa 100-150 g e avvolgeteli nella garza pulita. Mettete questi fagottini in frigo per altre dodici ore e poi potrete gustarlo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti