Portata: PESCE
Nome Ricetta: Masanete In Insalata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Masanete
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Masanete (femmine Dei Granchi) n2 Spicchi Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Lavate più volte le masanete (le femmine dei granchi), poi lessatele in abbondante acqua bollente leggermente salata; si dovrebbero mettere in pentola ancora vive per essere certi che siano freschissime. Fatele cuocere per sette-otto minuti, non di più, poi spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire ...
... nella loro acqua. Scolatele, staccate le zampe e, con una forbicina, tagliate il carapace. Mettete le masanete in un insalatiera, conditele ancora tiepide con un trito di aglio e prezzemolo, olio, sale e pepe. Lasciatele riposare almeno un ora perché assorbano il condimento, quindi servitele, magari accompagnate da fette di polenta bianca.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti