Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Marzapane
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Acqua n1000 G Zucchero n1/2 Bustina Vaniglina n1000 G Mandorle Pelate Ridotte In Polvere
Preparazione: Mettere in un tegame 250 g di acqua con 1000 g di zucchero, mescolare e far bollire finché lo zucchero fila. La prova si fa immergendovi un cucchiaio di legno e sollevandolo: se la goccia colando si allungherà a filo: è il momento di togliere il tegame dal fuoco. Incorporarvi allora mezza bustina di ...
... di vaniglina e, a cucchiaiate, 1000 g di mandorle pelate e ridotte in polvere. Mescolare bene per amalgamare tutto e versare la pasta su di un tavolo di marmo bagnato. Appena sarà fredda lavoratela a lungo, finché non diventa liscia e compatta. A questo punto si potrà utilizzare come si desidera.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti