Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Marrons Glacés (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Marroni
Persone: 4
Ingredienti: Marroni Acqua Zucchero
Preparazione: Pelare i marroni senza sciuparne la superficie. Adagiateli in un colapasta metallico, possibilmente di rame, e immergeteli in un recipiente pieno di acqua fredda nella quale sia già stata sciolta poca farina. Cuoceteli a fuoco dolce, senza che giungano mai ad ebollizione, per una ventina di minuti. ...
.... Eliminate la prima acqua di cottura e sostituitela con uno stesso quantitativo di acqua, già bollente e addizionata anch essa di poca farina. Continuate la cottura per un ora, togliete i marroni dal fuoco ed eliminate la pellicina esterna. Adagiateli in una casseruola contenente uno sciroppo di zucchero aromatizzato alla vaniglia. Controllate che il liquido copra perfettamente i frutti, mettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere, senza coperchio, a temperatura moderata e per tempi lunghissimi. Quando sulla superficie dei marroni si formerà una sottile crosta, scolate e lasciate asciugare molto lentamente in luogo caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti