Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Marquise Al Cioccolato (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 6
Ingredienti: 250 G Cioccolato Fondente n200 G Burro n5 Uova n80 G Zucchero A Velo n50 G Scorza D arancia Candita n2 Cucchiai Rum (facoltativo)
Preparazione: Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una pentola, aggiungete il rum se piace, fate sciogliere a fuoco basso. Ammorbidite il burro lavorandolo a lungo, unitelo al cioccolato fuso. Mescolate energicamente per rendere il composto leggero. Incorporatevi i tuorli uno alla volta. Unite la buccia d ...
...ccia d arancia candita a pezzetti e lo zucchero a velo. Montate gli albumi a neve soda e incorporateli alla crema. Versate in uno stampo bagnato con acqua ghiacciata e mettete in frigorifero 24 ore. Sformate, servite con una salsa all arancia.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti