Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Marmellata Di Susine
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Susine
Persone: 4
Ingredienti: 3000 G Susine n1500 G Zucchero
Preparazione: Lavate e snocciolate le susine, mettetele in una pentola d acciaio con un bicchiere d acqua e fate cuocere 15 minuti. Poi passatele al setaccio, unitevi lo zucchero e rimettete sul fuoco fino a che non si addensa. Sistemate la marmellata nei vasetti e conservate. Note: si deve usare frutta sana e al ...
...l punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell alcool per liquore a 90 gradi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti