Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Marmellata Di Rosa Canina Al Miele
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Rosa Canina
Persone: 4
Ingredienti: Rosa Canina (bacche) Miele
Preparazione: Raccogliete le bacche di rosa canina quando sono così mature che si staccano facilmente dal ramo, e raccoglietene tante, perché ogni bacca contiene molta poca polpa. Pulitele e togliete loro il puntino nero che sta ad una delle estremità e che altro non è che il resto del fiore (ovvero della rosa). ...
.... A questo punto divertitevi a passare al passaverdure le bacche, in modo da eliminare bucce e semi, raccogliendo la polpa. Pesate la polpa ottenuta ed aggiungete uguale peso di miele (consiglio un miele di acacia o un millefiori, comunque fluido e non troppo aromatico). La vostra conserva è pronta, travasatela nei contenitori e gustatevela. Tenete presente che non essendo cotta contiene ancora tutta la sua vitamina C.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti