Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Marmellata di fragole di bosco
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fragoline di Bosco
Persone: 4
Ingredienti: 1 kg di fragoline di bosco, 1 kg di zucchero, 1 scorza di limone.
Preparazione: Acquistate, o meglio raccogliete, le fragoline. Lavatele in acqua corrente, scolatele e disponetele in una casseruola.Versatevi sopra lo zucchero e la scorza di limone (solo la parte gialla), cuocete a fuoco lento e con retina frangi-fiamma. Quando lo zucchero si sarà completa-
mente sciolto, alzate ...
...un po la fiamma e cuocete per circa mezzora avendo cura di rimestare le fragole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno perché non attacchino. Quindi levate dal fuoco, lasciate intiepidire e ponete la marmellata in barattolini a chiusura ermetica, sterilizzando poi in acqua bollente. A seconda dei gusti, si può ottenere una marmellata più o meno densa, lasciandola cuocere per un tempo superiore o inferiore a quello stabilito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti