Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Marmellata Di Fichi (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fichi
Persone: 4
Ingredienti: Fichi Sbucciati Zucchero: Mezzo Del Peso Dei Fichi Cannella In Polvere (facoltativo)
Preparazione: Sbucciate i fichi, pesarli e calcolare la quantità di zucchero occorrente (metà del peso dei fichi). Fare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in un po d acqua, non deve essere troppo liquido, porre sul fuoco e quando comincerà a bollire aggiungete i fichi e continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando ...
...lando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a che la confettura si sarà addensata (versare alcune gocce su di un piatto inclinato se si arresta la marmellata è pronta. Riempite i barattoli con la marmellata ancora bollente,facendo attenzione a non lasciare vuoti d aria e a non sporcare l imboccatura dei vasetti. Coprite i recipienti con un canovaccio possibilmente di lino e lasciate raffreddare completamente. Soltanto allora chiudere ermeticamente con i tappi a vite, facendo attenzione che siano integri.Se piace, durante la cottura, potete aggiungere un pizzico di cannella in polvere.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti