Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: MARMELLATA DI ANANAS
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ANANAS
Persone:
Ingredienti: 1 ananas di circa 1,5 kg
4 dl di acqua
500 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 chiodi di garofano
Preparazione: (facile):
in una pentola capiente, portate a bollore l acqua con lo zucchero.
Subito dopo, aggiungete la cannella e i chiodi di garofano e continuate
la cottura per circa 15 minuti a fuoco moderato mescolando
continuamente con un mestolo di legno. Trascorso questo tempo,
aggiungete i dadini di ...
...ananas (evitando le parti legnose) e continuate la
cottura per circa 1 ora mescolando spesso. A cottura ultimata, sterilizzate
dei barattoli di vetro a chiusura ermetica, riempiteli di marmellata ancora
calda, chiudeteli e lasciateli riposare per circa 30 giorni prima di
consumarne il contenuto.
Note: SUGGERIMENTO:
è l ideale per la prima colazione o per nutrienti merende.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti