Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CARI ALL INDIANA (2)
Paese: INDIA
Ingrediente Principale: spalla di montone
Persone: 4
Ingredienti: 1 Kg spalla di montone disossata
2 cipolle
2 spicchi d aglio
1 patata
1 arancia
200 gr. riso
2 banane
2 fette di ananas.
1 ciuffo di prezzemolo
100 gr. di polpa di cocco
1 cucchiaino di senape in grani
1 cucchiaino di comino
olio
sale
pepe
1 cucchiaio di curry
1 pizzico di zenzero in povere.
Preparazione: Tagliate a tocchetti non troppo piccoli la spalla di montone. Sbucciate le cipolle e l aglio. Pelate e lavate la patata. Lavate bene l arancia e sbucciatela, cercando di staccare solo la parte gialla della buccia (la parte bianca, interna, è amarognola), che taglierete subito dopo a striscioline sottili. ...
...ili. Lavate e tritate il prezzemolo. Tagliate a pezzetti la polpa di cocco, mettetela in una casseruola, bagnatela con mezzo bicchiere d acqua e fatela cuocere per due minuti, calcolando il tempo dal momento in cui si produce il bollore; quindi passate la polpa al setaccio, raccogliendola in una ciotola e schiacciandola con un cucchiaio di legno per ridurla in purè. Mettete l aglio nel mortaio, insieme con i grani di senape e il comino, e pestate il tutto, versando filo a filo due cucchiai di olio e lavorando fino a che avrete ottenuto una pasta cremosa e omogenea. Fate scaldare in una casseruola di terracotta mezzo bicchiere scarso di olio e ponetevi a rosolare i tocchetti di montone. Unite quindi le cipolle, la crema di aglio e spezie, sale e pepe. Mescolate bene, quindi aggiungete il curry, lo zenzero, la patata tagliata a pezzettini e la polpa di cocco passata al setaccio. Portate a bollore, poi abbassate il fuoco , coprite il recipiente e fate cuocere, a piccola fiamma, per circa 40 minuti, aggiungendo acqua calda se il fondo di cottura dovesse ridursi troppo. Trascorso il tempo indicato, unite la scorza di arancia e il prezzemolo tritato, quindi proseguite la cottura per altri 15 minuti. Ora preparate il riso alla creola: mettete il riso in uno scolapasta, passatelo sotto l acqua corrente, sgocciolatelo bene, poi versatelo in qcqua salata, che nel frattempo avrete portato a bollore, e fatelo cuocere per 18 minuti; scolatelo poi con cura. Tagliate a rondelle le banane sbucciatele, racchiudetele in una ciotola. Se avete l ananas fresco, sbucciatelo e tagliatene due fette, alle quali asporterete la parte centrale; altrimenti sgocciolate semplicemente le due fette dallo sciroppo. Tagliate l ananas a pezzetti e mettetelo in un altra cioctola. A questo punto preparate i piatti di servizio, ben caldi, mettendo in uno il riso alla creola e nell altro il montone con il suo intingolo. Servite il "cari" con il riso e la frutta: ogni commensale si servirà a piacere e gusterà i vari ingredienti mescolati insieme.
Note: --Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti