Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Maccheroni Al Forno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 8
Ingredienti: 600 G Pasta Tipo Rigatoni n2000 G Pomodori n200 G Concentrato Di Pomodoro n300 G Fiordilatte n200 G Carne Tritata n300 G Ricotta n1 Uovo n1 Cipolla n150 G Olio D oliva (o Sugna) n1 Bicchiere Vino Rosso n100 G Formaggio Parmigiano
Preparazione: Per questa preparazione sarebbe indicato il classico ragł napoletano, ma potrete farla ugualmente con un buon sugo di pomodoro piuttosto ristretto. Tagliate il fiordilatte a pezzetti e preparate le polpettine, che farete friggere in olio di semi o sugna. Stemperate la ricotta in una zuppiera con qualche ...
...cucchiaio di salsa e di acqua dei maccheroni. Scolate la pasta a mezza cottura e conditela con una parte del sugo e parmigiano. Prendete una teglia alta 5-6 cm, cospargetela di sugo, fate quindi un primo strato di maccheroni sul quale spargerete un po di ricotta, fiordilatte e polpettine, parmigiano e ancora sugo. Coprite con un secondo strato di maccheroni ed un secondo strato di ripieno. Sul terzo strato di pasta ponete soltanto qualche fettina di fiordilatte, sugo e formaggio grattugiato. Passate in un forno ben caldo per circa 20 minuti e quando comincerą a colorirsi spegnete e lasciate in forno per qualche minuto ancora.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti