Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Cardi In Teglia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cardi
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Cardi n60 G Burro n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n4 Pomodori Succo Di Limone nPoca Farina Sale Pepe Per La Pirofila: Burro
Preparazione: Eliminate la radice e le costole dure dei cardi e tagliate le altre a pezzi. Levate i filamenti e mettete i cardi in una terrina con acqua fredda acidulata con qualche goccia di limone a cui si sarą aggiunto un cucchiaio di farina per evitare l annerimento. Scolateli, asciugateli e disponeteli, a strati, ...
...in una pirofila imburrata. Lavate, pelate i pomodori, asportate i semi e tritateli grossolanamente. Versateli sui cardi, e cospargete con il parmigiano e con fiocchetti di burro. Aggiustate di sale, pepate a piacere e mettete la pirofila in forno a 200 gradi per circa venti minuti. Sfornate, accomodate la pirofila sul piatto da portata e servite.
Note: Preparazione e cottura: 60 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti