Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: LOPIZ DALMATA
Paese: CROAZIA
Ingrediente Principale: Scarpena - Scampi
Persone: 4
Ingredienti: Scarpena 400 g
Scampi 400 g
Seppie 200 g
Grongo 400 g
Patate 200 g
Carote 200 g
Carciofi 200 g
Broccoli 200 g
Sedano 200 g
Porro 100 g
Olio extravergine 1/2 l
Aglio, spicchio 1
Cipolla 1
Condimenti ( alloro, rosmarino ) q.b.
Noce moscata q.b.
Vino rosso 1/2 l
Aceto di vino 50 dl
Capperi q.b.
Olive nere snocciolate 30 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Tagliare tutti i pesci, puliti ed eventualmente eviscerati, e sistemateli in una pentola di terracotta.
2 Modellate le verdure a piacere, sistemare sul pesce e cospargere il tutto con il vino e l olio extravergine d oliva.
3 Condite con le spezie e cuocere a fuoco vivo per 40 minuti
Note: --Tempo: 1 h 30 m -- --Difficoltà: Media -- --Note:Abbiniamoci un " Cinque Terre " od un " Vermentino della Riviera Ligure di Ponente ".
--
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti