Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: CAPRETTO RIPIENO
Paese: ITALIA: Calabria
Ingrediente Principale: CAPRETTO
Persone: 4
Ingredienti: Capretto da latte 1
Cipollina 1
Carota 1
Aglio, spicchio 1
Sedano, gambo 1
Alloro q.b.
Salvia q.b.
Patate 1 kg
Polpa di pomodoro 1 kg
Strutto 100 g
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Preparazione: 1 Nettate le frattaglie del capretto e tagliatele a pezzi. Fate un trito con la cipolla, la carota, lo spicchio d aglio e il sedano. Ponetelo in una teglia con metà dello strutto e lasciate imbiondire.
2 Quindi unite le frattaglie, le foglie di alloro e di salvia. Dopo qualche minuto aggiungete ...
...ungete la polpa di pomodoro, insaporite con il sale e molto peperoncino. Cuocete per mezzora a calore moderato.
3 Pulite e preparate il capretto per la cottura. Riempitelo nella parte svuotata con le frattaglie e una parte di sugo e ricucite l apertura. Cospargetelo di strutto, sale e peperoncino; disponetelo in una grande teglia, contornatelo con le patate tagliate a spicchi e condire con gli stessi ingredienti del capretto.
4 Passate il tegame in forno e lascatevelo fino alla completa cottura, bagnando il capretto di tanto in tanto con strutto fuso.
Note: --Tempo: 1 h 15 m -- -- Difficoltà:Media-- Abbiniamo a questa ricetta un vino rosso come il Conero Riserva.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti