Portata: BEVANDA
Nome Ricetta: Liquore Ai Noccioli Di Albicocca
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Albicocche
Persone: 4
Ingredienti: 40 Noccioli D albicocca n50 Cl Alcool n300 G Zucchero n400 G Acqua
Preparazione: Prendete 40 noccioli di albicocca. Se non avete voglia di preparare il liquore d estate potete tranquillamente prenderli in stagione e lasciarli lì; rompetene una decina per estrarne la mandorla e lasciate gli altri interi; coprite con mezzo litro di alcool e lasciate in infusione per 10 giorni. in ...
...i. in un vaso a chiusura ermetica, agitando di tanto in tanto. Allo scadere dei 10 giorni., preparate uno sciroppo con 300 g. di zucchero e 400 d acqua (dosi molto indicative: aggiungete acqua se volete un liquore meno forte; aggiungete zucchero se lo volete più dolce), togliete i sigilli al vaso e versatevi dentro lo sciroppo; mescolate e rimettete i sigilli con aprire tra venti giorni . Dopo i fatidici 20 giorni. di attesa, aprite, filtrate ed imbottigliate. Ha un gradevolissimo sapore di mandorle amare, ed un tenore alcolico piuttosto elevato.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti