Portata: BEVANDA
Nome Ricetta: Liquore Agli Agrumi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ARANCIA
Persone: 4
Ingredienti: 100 Cl Alcool A 90 Gradi n1000 G Zucchero n4 Arance n4 Mandarini n4 Limoni n2 Limi (o Cedri) n1 Manciata Chiodi Di Garofano
Preparazione: Grattugiate la buccia, ben lavata, di tutti gli agrumi, facendo molta attenzione a non grattare la parte bianca che renderebbe il liquore amaro. Ponetela a macerare, con una manciata di chiodi di garofano, nell alcool per una settimana, dopodichč filtrate con cura. Intanto fate sciogliere lo zucchero ...
...hero in mezzo litro d acqua e quando lo sarą completamente aggiungetevi l alcool ed imbottigliate. Aspettate un mese prima di gustarlo. Nota: l operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d ovatta o con l aiuto di un colino molto fitto.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti