Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: CAPRETTO IN PILAFI
Paese: ITALIA: Sardegna
Ingrediente Principale: SPALLA DI CAPRETTO
Persone: 4
Ingredienti: Spalla di capretto 1,200 Kg.
Riso 500 g.
Lardo 50 g.
Timo q.b.
Alloro q.b.
Rosmarino q.b.
Aglio q.b.
Vino bianco secco q.b.
Olio E.V. d oliva q.b.
Uovo n° 1
Limone n° 1
Sale e pepe q.b.
Preparazione: 1 Lavare la carne ed asciugarla. Mettere sul fuoco un tegame con dell olio e il lardo a dadini, soffriggere, poi unire il capretto, sale, pepe, un ramoscello di timo, due foglie di alloro, un rametto di rosmarino ed uno spicchio d aglio schiacciato.
2 Lasciare rosolare bene il capretto da tutte ...
...utte le parti, poi irrorarlo con il vino bianco; quando questo sarà evaporato, unire un poco d acqua e continuare la cottura per circa mezz ora.
3 Appena la carne sarà cotta, toglierla dal suo sugo tenerla in caldo, a parte. Filtrare il fondo di cottura e legarlo con un tuorlo d uovo al quale è stato incorporato il succo del limone. In abbondante acqua salata, lessare al dente il riso, scolarlo e condirlo con la salsa preparata.
4 Si servirà poi come contorno al capretto arrosto, che si porterà in tavola già porzionato.
Note: --Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Media--
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti