Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Linguine Al Pesto Genovese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Basilico
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Linguine n2 Patate n50 G Fagiolini Per Il Pesto: n25 Foglioline Basilico n2 Spicchi Aglio n25 G Formaggio Pecorino n25 G Formaggio Parmigiano n1/2 Bicchiere Olio D oliva n1 Pizzico Sale
Preparazione: Preparate il pesto. Lavate e asciugate le foglioline di basilico. Sbucciate gli spicchi d aglio. Se non avete il mortaio con il pestello di legno per lavorare i vari ingredienti, mettete nel frullatore mezzo bicchiere d olio, basilico, aglio, un pizzico di sale e frullate a media velocitą brevemente. ...
.... Aggiungete i due formaggi grattugiati e frullate ancora. In una pentola colma di abbondante acqua salata portata a bollore lessate insieme linguine, patate tagliate a fiammifero e fagiolini. Scolate il tutto con cura. Condite con il pesto, mescolate e servite. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Sant Agata Dei Goti Falanghina DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti