Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: CAPRETTO AL FRONO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CAPRETTO
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
ROSMARINO (n. 2 rametti)
CAPRETTO (3 Kg)
AGLIO (n. 1 spicchio)
BACCHE DI GINEPRO (n. 6)
SALVIA (n. 8 foglie)
TIMO (n. 2 rametti)
OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai)
SALE (q.b.)
Preparazione: - Ammorbidire una rete di maiale per 2 ore circa
- Togliere le interiora e la testa
- Tagliare il capretto in quarti
- Tagliare l aglio a filetti e inserirlo sotto la pellicola che ricopre i muscoli
- Ungere la leggermente con olio la superficie della carne
- Schiacciare le bacche di ginepro
- ...
...Fare aderire alla carne le bacche, la salvia, il timo ed il rosmarino
- Salare e avvolgere ogni quarto nella rete di maiale
- Lasciare riposare a temperatura ambiente per qualche ora
- Mettere i pezzi di capretto in una teglia con la parte esterna rivolta verso l alto
- Accendere il forno a bassa temperatura
- Cuocere 10 minuti per ogni chilo di carne (rigirare solo le cosce)
- Ripassare il sugo di cottura sulla carne ogni 10 minuti
- Aumentare il calore del forno per dorare la carne per 5-7 minuti
- Riportare il sugo di cottura solo sulla parte grassa
Note: Tipologia : Carni e piatti di mezzo
Energia : 600 - 1000 kcal (762,2)
Equilibrata in :
Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Vit. B1, Vit. PP
Povera in : Glucidi, Calcio, Zinco, Vit. B2, Vit. C, Vit. A, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Cottura in forno
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 45
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti