Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Lenticchie Stufate Al Bacon\r\n -tipo_piatto\r\nContorno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Lenticchie
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Lenticchie n1 Carota n1 Costa Sedano n1 Cipolla n100 G Bacon (fette Da 100 G) n1 Spicchio Aglio Sale
Preparazione: Lasciate le lenticchie immerse nell acqua fredda per alcune ore. Sgocciolatele, mettetele in una pentola con una carota, una costa di sedano, coprite d acqua fredda e portate a bollore. Appena l acqua comincia a bollire aggiungete la cipolla intera, lo spicchio d aglio e la fetta di bacon. Coprite e ...
...cuocete a fuoco basso per circa un ora e mezzo. Alla fine eliminate le verdure, tagliate a striscioline il bacon e mescolatele alle lenticchie, regolate il sale. Questo piatto č un contorno, ma puņ essere servito anche come minestra piuttosto densa. Vini di accompagnamento: Barbera D Asti DOC, Torgiano Rosso DOC, Lamezia DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti