Portata: PESCE
Nome Ricetta: Baccalà Alla Genovese
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Baccalà
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Baccalà Bagnato n4 Filetti D acciughe n4 Cucchiai Olio D oliva n1 Cipolla n1 Carota n1 Sedano n25 G Funghi Secchi n5 Pomodori n50 G Olive Verdi n20 G Pinoli Farina Sale Pepe
Preparazione: Tritare il sedano, la carota, la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida. Tagliare a pezzetti i filetti d acciughe. Mettere sul fuoco le acciughe con l olio e lasciare che si sciolgano; quindi aggiungere il trito di verdure e lasciare rosolare a fuoco basso. Unire i pomodori pelati, privati dei ...
...semi e tagliati a pezzi e lasciare cuocere per 15 minuti. Tagliare in 8 pezzi il baccalà, infarinarlo e immergerlo nella salsa aggiungendo anche le olive snocciolate e i pinoli. Salare, pepare e continuare la cottura per mezz ora abbondante aggiungendo acqua tiepida quando occorre.
Note: Luogo: Liguria. Luogo: Genova.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti