Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: LENTICCHIE ALL ABRUZZESE
Paese: ITALIA: Abruzzo
Ingrediente Principale: LENTICCHIE
Persone: 4
Ingredienti: Lenticchie 200 g
Lardo 50 g
Castagne 16
Alloro, foglie 3
Maggiorana q.b.
Basilico q.b.
Olio di oliva 4 cucchiai
Pepe q.b.
Pane casareccio 8 fette
Preparazione: 1 Dopo aver lasciato a bagno le lenticchie, come da suggerimenti, scolatele e lessatele per circa 1,5 h in acqua salata e con foglie di alloro. Incidete le bucce delle castagne, arrostitele e sbucciatele.
2 Tagliate a pezzetti il lardo e fatelo dorare con olio in un tegame. Aggiungete le castagne, ...
..., le erbe tritate, la salsa di pomodoro diluita in acqua calda ed il pepe.
3 Cuocete per 10 minuti ed al termine unite le lenticchie con 1 litro circa della loro acqua di cottura.
4 Mescolate il tutto e mettete sul fuoco per ancora 10 minuti. Servite con fette di pane tostato.
Note: --Tempo: 2 h 10 m -- -- Difficoltà:Media-- Una ricetta che richiede un abbinamento con un vino rosso come il Montepulciano d Abruzzo che si sposa anche alle carni alla brace, arrosti ed è eccelente con l agnello.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti