Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Le Penne Di Totò
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Pomodori Maturi n60 G Burro n100 G Formaggio Caciocavallo n1 Cipolla n1 Mazzetto Basilico Sale Pepe Olio D oliva n360 G Pasta Tipo Penne
Preparazione: Tagliate sottile la cipolla e fatela rosolare con 20 g di burro e 5 o 6 cucchiai di olio di oliva. Tritate i pomodori dopo averli sbucciati ed aver eliminato i semi; quindi togliete la cipolla dal tegame e schiacciatela in modo che tutto il sugo esca, dopo di che buttate i residui. Cuocete ora a fuoco ...
...o basso i pomodori, 8 o 10 foglie di basilico, il sugo della cipolla sale e pepe, per evitare di mangiare tra tre ore vi consiglio di cuocere contemporaneamente ai pomodori la pasta. Quando le penne saranno al dente scolatele e conditele con il sugo ed il burro rimasto, aggiungete anche il caciocavallo grattugiato, altrimenti perché l ho messo negli ingredienti? Mescolate bene e servite subito... Totò era un genio, infatti non tutti sanno che oltre ad essere un ottimo cuoco fu anche un grande inventore (vedi la tazzina per mancini!).
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti