Portata: PESCE
Nome Ricetta: BACCALA ALLA BOLOGNESE
Paese: ITALIA: Emilia Romagna
Ingrediente Principale: BACCALà
Persone: 4
Ingredienti: Baccalà 1 kg
Olio di oliva 1 dl
Aglio, spicchi 2
Prezzemolo tritato 1 mazzetto
Limone 1 cespo
Pepe macinato q.b.
Preparazione: 1 Nettate e tagliate in pezzi il baccalà, lavateli ed asciugateli.
2 Ungete un tegame con olio ed allineatevi i pezzi di baccalà, cospargeteli con il trito di aglio e prezzemolo e conditeli con una manciata di pepe, con una spruzzata di olio ed il burro diviso a pezzetti.
3 Mettete il tegame ...
...e sul fuoco a calore vivo, fate cuocere per 6 m da ogni parte, risvoltando i pezzi con molta attenzione perchè, non essendo infarinati, si sgretolano facilmente.
4 A cottura terminata disponeteli su un piatto da portate, ricopriteli con il loro fondo di cottura, spruzzateli di succo di limone e subito i pezzi ancora ben caldi.
Note: --Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Facile-- Suggerisco di accompagnare questo piatto con un buon vino bianco come il " Breganze " che ben si sposa anche con la versione Vicentina di questo piatto.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti