Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Latte Brulč
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 6
Ingredienti: 100 Cl Latte n180 G Zucchero n8 Tuorli D uovo n2 Albumi D uovo
Preparazione: In una casseruola versate il latte, aggiungete 100 g di zucchero, mescolate e lasciate sobbollire per circa un ora. Ritirate e fate raffreddare. In un tegamino sciogliete il restante zucchero senza aggiungere acqua e, quando č diventato color oro, versatene un po in uno stampo girando il recipiente ...
...nte in modo da caramellare uniformemente fondo e pareti. Lo zucchero caramellato che avanza deve essere posto ancora sul fuoco fino a quando assume un colore marrone scuro. A questo punto, per fermarne la cottura, versate nel recipiente un mestolino d acqua continuando a mescolare per evitare che lo zucchero solidifichi: dovete ottenere un liquido denso e scuro. Ritirate, fate intiepidire e tenete da parte. In una casseruola sbattete con una forchetta tuorli e albumi, unitevi il latte bollito e lo zucchero scuro, mescolate. Filtrate il composto al colino e versatelo nello stampo caramellato. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o piů. Controllate la cottura infilando nel dolce uno stecchino che deve uscire asciutto. Sformate e servite con panna montata. Il latte brulč, dal raffinato sapore dolce-amaro, chiude un pranzo alla perfezione.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti