Portata: PESCE
Nome Ricetta: Baccalà Al Gratin
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Baccalà
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Baccalà n100 Cl Latte n4 Filetti D acciughe n1 Cipolla Aglio Prezzemolo Formaggio Grattugiato n7 Cucchiai Olio D oliva Sale n1 Pizzico Pepe
Preparazione: Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Eliminate la pelle e le spine. In una teglia scaldate quattro cucchiai d olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d aglio interi. Fate dorare il baccalà da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe. ...
... Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180°c per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito. In un tegamino fate sciogliere, a fuoco basso, i filetti d acciughe con tre cucchiai d olio e poi versate la salsetta sul baccalà. Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si è formata una crosticina dorata, ritirate e servite. Vini di accompagnamento: Breganze Vespaiolo “Superiore” DOC, Trebbiano D Abruzzo DOC, Etna Bianco DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti