Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: LASAGNE DI ZUCCA
Paese: ITALIA: Emilia Romagna
Ingrediente Principale: Pasta all Uovo
Persone: 4
Ingredienti: Pasta all uovo 500 g
Zucca 1 kg
Cipolla tritata 1
Burro 1 noce
Olio di oliva q.b.
Vino bianco 1 bicchiere
Besciamella 250 g
Mortadella a dadini 200 g
Grana Padano q.b.
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Lessate la zucca in acqua salata.Scottate le lasagne e lasciatele asciugare su un canovaccio.Nel frattempo sofriggete la cipolla in olio e burro e aggiungete un bicchiere di vino bianco dolce.
2 Scolate la zucca tenendo da parte l acqua di cottura, sbucciatela e stemperatela bene con una frusta, ...
... se occorre aggiungere dell acqua di cottura della zucca.
3 Unite la besciamella e la mortadella tritata finemente. Procedere nella preparazione alternando alla pasta il composto di zucca e formaggio grattugiato.
4 Terminate con la pasta, cospargete con qualche pezzetto di burro e gratinate in forno a 200° per circa 30 m.
Note: --Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Media-- Lo sposalizio per le lasagne è con il " Sangiovese di Romagna " oppure la " Barbera dei Colli Bolognesi ", vini rossi compagni della tipica curina romagnola, che si sposano anche con arrosti e bolliti di carne.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti