Portata: PESCE
Nome Ricetta: Baccalà Ai Pomodori
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Baccalà
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Baccalà Ammollato n2 Peperoni Gialli n3 Patate n1 Cipollina Olio D oliva Sale Pepe n500 G Pomodori Da Sugo n1 Spicchio Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo n2 Pomodori Da Insalata n1 Pizzico Origano Pangrattato
Preparazione: Togliete la pelle al baccalà, eliminate le spine, fatelo a pezzi, lavatelo e asciugatelo. Pulite i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi interni e riduceteli a listarelle; tagliate anche le patate a fettine molto sottili. Fate rosolare la cipollina tritata con tre cucchiai di olio, dopodiché ...
...ché aggiungete i peperoni, salateli, pepateli e lasciateli insaporire per 10 minuti. Pelate i pomodori da sugo (per fare meglio questa operazione immergeteli per qualche minuto in acqua bollente); tagliateli a metà, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Prendete una pirofila di terracotta, ungetela abbondantemente, fate sul fondo un letto di pomodori, adagiatevi sopra le patate, cospargete con una manciatina d aglio e prezzemolo tritati in insieme (metà di quello che avete a disposizione), salate, pepate, coprite con i peperoni e il loro fondo di cottura e su questi adagiate i pezzi di baccalà. Tagliate a rotelle i due pomodori da insalata, disponeteli sul baccalà, ricoprendolo completamente. Salate e pepate nuovamente, insaporite con un pizzico di origano e il restante trito d aglio e prezzemolo, irrorate con un filo di olio e cospargete con pangrattato. Passate in forno per 30 minuti, a calore moderato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti