Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: LAMPASCIONI SOTT OLIO ALLA CALABRESE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Lampascioni
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Lampascioni Aceto Di Vino Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe Bianco In Grani n2 Peperoncini Piccanti n2 Foglie Alloro Menta Piperita Essiccata nAlcuni Spicchi Aglio
Preparazione: Pulire i lampascioni dal terriccio, sbucciarli, lavarli e praticare un taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice. Lessarli per 45 minuti in acqua salata e acidulata. Scolarli, asciugarli e lasciar stiepidire. Invasare nel seguente modo: in 2 vasetti disporre innanzitutto le foglie di alloro ...
...e i peperoncini piccanti, quindi disporre ordinatamente i lampascioni con menta, pepe bianco, spicchi d aglio. Coprire bene con l olio senza che si creino bolle d aria.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti