Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Lagane Al Latte
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina n5 Uova n1 Cucchiaio Olio D oliva Sale n300 Cl Latte n100 G Formaggio Pecorino Grattugiato n100 G Burro
Preparazione: Preparate un impasto con la farina, le uova, l olio e il sale. Lavoratelo bene, tiratene una o pił sfoglie un po spesse e tagliatele in strisce di poco pił di due centimetri di larghezza. Disponete le ben sciolte e aperte su una tovaglia ben cosparsa di farina. Nella pentola versate il latte necessario ...
...o alla cottura delle lagane, salatelo leggermente, portatelo ad ebollizione, calatevi la pasta e fatela cuocere per circa 8 minuti. Sgocciolate le lagane e, leggermente umide di latte, versatele in una zuppiera riscaldata, cospargetele di pecorino grattugiato, di fiocchetti di burro ammorbidito, mescolate e servite subito.
Note: Luogo: Calabria
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti