Portata: PESCE
Nome Ricetta: Baccalà AL FORNO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Baccalà
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
BACCALA AMMOLLATO (1000 g)
PATATE A PASTA GIALLA (600 g)
CIPOLLE (n. 2)
OLIO DI OLIVA (n. 3 cucchiai)
VINO BIANCO SECCO (n. 1 bicchiere)
FARINA (n. 1 cucchiaio)
AGLIO (n. 2 spicchi)
PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo)
ALLORO (n. 1 foglia)
SALE (q.b.)
PEPE (q.b.)
Preparazione: - Pulire il baccalà e tagliarlo a pezzi non troppo grossi
- Sbucciare e tritare le cipolle
- Scaldare 2 cucchiai d olio in un tegame
- Unire la cipolla e l alloro e fare imbiondire a fuoco moderato
- Asciugare i pezzi di baccalà e passarli nella farina
- Accomodare il baccalà nel tegame e farli ...
...e farli colorire
- Bagnare con il vino per evitare che la cipolla bruci
- Incoperchiare e cuocere per 30 minuti
- Lessare le patate in acqua salata
- Scolarle quando sono ancora consistenti
- Pelare, lasciare intiepidire e tagliare a fette
- Accendere il forno a 180°C
- Tritare finemente il prezzemolo e l aglio
- Ungere il fondo di una pirofila
- Sistemarvi le patate, salare, adagiare i pezzi di baccalà e distribuire l intingolo di cipolle
- Spolverare con il trito
- Cuocere in forno per 15 minuti circa
Note: Tipologia : Pesce
Energia : 300 - 500 kcal (421,9)
Equilibrata in : Lipidi, Zinco, Vit. B1, Vit. C
Ricca in : Prot., Fosforo, Ferro, Vit. B2
Povera in : Glucidi, Calcio, Vit. PP, Vit. A, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Frittura, Cottura in forno
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 1h 40
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti