Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: SAINT-JACQUES ALLA PROVENZALE
Paese: FRANCIA
Ingrediente Principale: scalogno
Persone: 4
Ingredienti: Saint-Jacques 1 kg
Scalogno 2
Algio, spicchi 1
Farina 3 cucchiai
Burro 45 g
Olio 1 cucchiaio
Vino bianco 1 dl
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Lavate le conchiglie, lasciandole sotto l acqua corrente per un paio d ore. Poi apritele, estraete il mollusco, tagliatelo a metà e cospargetelo con sale e pepe.
2 In un tegame scaldate l olio con 30 g di burro e, dopo aver infarinato leggermente i molluschi, friggeteli pochi alla volta per ...
... 3 m, in modo che diventino ben dorati.
3 In un altro tegame sciogliete 15 g di burro e cuocete, dopo averli tagliati finemente, gli scalogni per 3 m e l aglio per 1 m. Poi aggiungete i molluschi e versate il vino. Cuocete a fuoco moderato per ulteriori 3 m.
4 Togliete i molluschi, teneteli in caldo e riducete la salsa. Versate la salsa sui molluschi e serviteli caldi.
Note: --Tempo: 1 h 15 m -- --Difficoltà: Media -- --Note:Una Barbera D Alba si sposerà molto bene con questo piatto dai sapori forti e decisi.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti