Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: ACQUACOTTA
Paese: ITALIA: Toscana
Ingrediente Principale: CICORIA
Persone: 4
Ingredienti: Pane toscano 460 g
Cicoria 1 kg
Uova 3
Pomodori 200 g
Aglio, spicchio 1
Parmigiano 40 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Mondate e lavate le erbe, quindi tagliatele a striscioline.
2 In un tegame portate ad ebollizione un litro e mezzo d acqua con le erbe, i pomodori tagliuzzati grossolanamente, lo spicchio d aglio, sale e pepe.
3 Fate cuocere il tutto a fuoco basso a recipiente coperto per un ora e mezzo ...
...ezzo circa.Verso la fine di cottura unite le uova sbattute.
4 Abbrustolite le fette di pane e disponetele sul fondo di una zuppiera: versate l acquacotta bollente, cospargete di parmiggiano grattugiato e servite subito.
Note: --Tempo: 1 h 30 m -- -- Difficoltà:Media-- All Acquacotta abbiniamo un vino rosso come il " Morellino di Scansano ".
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti