Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Patate Con Le Mandorle
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Patate n70 G Mandorle Pelate n3 Cucchiai Farina n2 Fette Pane Casereccio n1/2 Bicchiere Brodo Vegetale n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio Olio Di Mais (o Olio Di Girasole) n25 Cl Acqua Calda Sale
Preparazione: Sbucciate le patate, tagliatele a fette e mettetele in una terrina coperte con acqua fredda. Sbattete in un altra terrina le uova con poco sale. Scolate e asciugate le patate, passatele prima nella farina poi nell uovo sbattuto e infine ancora nella farina. Scaldate l olio nella padella e, quando sarą ...
...caldo, fatevi rosolare rapidamente, da ambo le parti, le patate a fiamma piuttosto vivace. Sgocciolatele con la paletta e disponetele nella pirofila leggermente unta, conservando nella padella il fondo di cottura. Strizzate e sbriciolate il pane, che avrete posto ad ammorbidire nel brodo vegetale, tritate la cipolla e l aglio, tritate le mandorle e fate rosolare tutto nella stessa padella, aggiungendo, se occorre, poco olio. Mescolate bene fin quando l impasto risulterą omogeneo e leggermente dorato. Stendetelo sulle patate nella pirofila e versatevi sopra l acqua calda. Passate la pirofila in forno per 40 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti