Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Arance Chantilly
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ARANCIA
Persone: 4
Ingredienti: 4 Arance Grandi Con Scorza Spessa n1 Bicchierino Cointreau (o Rum O Grand Marnier) n1 Gelato Per Farcire Frutta (v. Ricetta) n100 G Canditi
Preparazione: Lavate bene le arance e tagliatele a quattro quinti di altezza, asportando la calotta superiore, che terrete da parte. Svuotatele completamente dalla polpa (che potrete usare per dei frullati), bagnatele all interno con un po di liquore e tenetele in frigorifero per almeno due ore. Preparate il ripieno ...
...o e ponetelo a gelare nel freezer. Tagliate intanto i pezzettini di frutta candita. Quando il gelato sarą pronto, toglietelo dal freezer. Togliete anche le arance, riempitele di gelato e su queste mettete un leggero strato di frutta candita, poi coprite con altro gelato e chiudete la calotta asportata. Potete preparare questo dessert in anticipo e tenerlo in freezer fino al momento di servirlo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti