Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Arance Caramellate (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ARANCIA
Persone: 4
Ingredienti: 4 Arance n200 G Zucchero Brandy Vino Bianco Secco Per Decorare: n1 Ciuffetto Scorze D arancia Caramellate nAlcune Foglie Menta
Preparazione: Sbucciate le arance tenendo la buccia sottilissima e tagliate questa a striscioline. Mettete lo zucchero in un pentolino, aggiungete un cucchiaio d acqua, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere e colorire a fiamma bassa senza mai mescolare. Quando il composto è diventato di un bel colore dorato profumatelo ...
... con mezzo bicchierino di brandy e mezzo bicchiere di vino allungato con poca acqua, mescolate e immergetevi le striscioline d arancia. Lasciate cuocere e caramellare per un ora e mezzo abbondante a fuoco molto basso. Tuffate per 2-3 minuti le arance sbucciate in acqua bollente, sgocciolatele e con un coltellino affilato eliminate la pellicina bianca evitando di scalfire la polpa. Disponetele sul piatto da portata, cospargetele con lo sciroppo e decorate ognuna con un ciuffetto di bucce caramellate e con le foglioline di menta.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti