Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Arance Caramellate (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ARANCIA
Persone: 8
Ingredienti: 8 Arance Dolci Possibilmente Uguali n200 G Zucchero n3 Cucchiai Maraschino
Preparazione: Pelate le arance al vivo. Tagliate la scorza di tre di esse a striscioline sottili (solo la parte colorata) che metterete in una piccola casseruola. Aggiungete lo zucchero e 15 cl d acqua e cuocete su fuoco basso fino a quando si formerą uno sciroppo denso e caramellato. Levatelo dal fuoco e profumatelo ...
... con il Maraschino. Disponete le arance sul piatto da portata, versatevi sopra lo sciroppo bollente con le scorzette e passatele in frigorifero per 20 minuti. Potete decorare le arance con zucchero caramellato biondo. Prima di mettere le arance in frigorifero, versate sopra il caramello a cucchiaiate tenendo il cucchiaio a una distanza (dall alto) di circa 20 centimetri in modo che si formino dei sottili fili di caramello che si disporranno poi da soli sulle arance.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti