Portata: PESCE
Nome Ricetta: Lumachine Di Mare Al Finocchietto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Lumache Di Mare
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Lumachine Di Mare n400 G Polpa Di Pomodoro Fresco n1 Porro n1 Gambo Sedano n1 Carota n1 Mazzetto Finocchietto Selvatico n1 Spicchio Aglio n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Grosso E Fino Pepe Nero
Preparazione: Risciacquate pił volte le lumachine di mare, quindi raccoglietele in una capace teglia, copritele di acqua fredda, aggiungete il porro, il sedano e la carota, una manciata di sale grosso, portatele su fuoco moderato e, al bollore, calcolate 2 minuti, quindi scolatele. Soffriggete in una casseruola un ...
...n grosso spicchio d aglio in 3 cucchiai d olio caldo; unite le lumachine, fatele insaporire a fuoco vivo per 3 minuti, poi aggiungete abbondante finocchietto selvatico tritato, la polpa di pomodoro ridotta a dadini, una macinata di pepe, incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare per circa 30 minuti; alla fine, correggete di sale (sarą sufficiente un pizzico di quello fino), quindi completate con un trito fresco di finocchietto; trasferite in una ciotola adeguata le lumachine con tutto il loro saporito intingolo e servitele immediatamente, calde.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti