Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Koshari
Paese: EGITTO
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 6
Ingredienti: 400 G Riso n300 G Pasta Tipo Filini n300 G Pasta Tipo Maccheroni Piccoli n200 G Ceci n200 G Lenticchie n200 G Sugo Di Pomodoro Fresco n2 Cipolle Grandi n4 Cucchiai Farina n2 Uova Olio D oliva Cipolla Aglio Peperoncino Sale Pepe
Preparazione: Fate cuocere separatamente i ceci e le lenticchie finché saranno ben cotti ma non disfatti e poi scolateli. Lessate separatamente anche la pasta filini, i maccheroni e il riso, scolateli e teneteli al caldo. Impanate le cipolle tagliate ad anelli prima nelle uova leggermente sbattute e poi nella farina ...
...a farina e quindi friggetele finché diventano dorate. Disponete nei piatti il riso, la pasta filini, i maccheroni, i ceci e le lenticchie. Cospargete il koshari con il sugo di pomodoro soffritto in olio con aglio, cipolla, peperoncino, sale e pepe, disponete le cipolle fritte intorno al piatto e servite il tutto ben caldo.
Note: Luogo: Egitto.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti