Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Kip En Bier
Paese: BELGIO
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 6
Ingredienti: 2000 G Pollo In Pezzi Sale Pepe n1 Pizzico Zucchero n1 Cucchiaio Olio Di Semi Vari (o Olio D oliva) n15 G Burro n8 Bulbi Di Scalogno n15 Funghi Champignon n4 Carote n3 Spicchi Aglio Finemente Tritato n2 Cucchiai Farina 00 n1 Bottiglia Birra (33 Cl) n25 Cl Brodo Di Carne n1 Cucchiaio Timo Disidratato n2 Foglie Alloro Prezzemolo Fresco Tritato
Preparazione: Consiglierei l impiego di una birra chiara ma piuttosto corposa; preferibilmente sceglierei una birra olandese o belga a gradazione alcolica normale (5%) e non aromatizzata. Condire i pezzi di pollo con sale e pepe. Far sciogliere il burro ed insieme scaldare l olio un una padella sufficientemente ...
...e grande e dotata di coperchio. Far rosolare il pollo a fuoco medio da tutti i lati. Una volta leggermente imbrunita la carne, spostarla tutta su un lato della padella e, nella stessa, mettere lo scalogno (o cipolle) finemente tritato ed i funghi tagliati a fettine o in quarti; far saltare per circa 5 minuti finché leggermente imbrunite (attenzione a non far bruciare la cipolla: renderebbe amara la carne) ed aggiungere l aglio finemente tritato ed un pizzico di zucchero. Cuocere per circa 1 minuto rimestando continuamente. Attenzione: controllare che, durante questa fase di cottura delle verdure, la carne non bruci: a tal fine continuare a girarla quando possibile. Aggiungere le carote e cospargere la farina sulle verdure. Rimestare fino a far amalgamare bene la farina cercando di non far formare grumi. Aggiungere quindi il brodo in modo da sciogliere gli eventuali grumi (eventualmente raschiare leggermente il fondo della padella). Rimestare i pezzi di pollo nel composto di verdure saltate ed aggiungervi il timo e le foglie di alloro. Versare a questo punto la birra e far cuocere il tutto coperto a fuoco medio per 30-40 minuti, finché il pollo è quasi cotto ed ancora tenero; ogni tanto rimestare. Rimuovere quindi il coperchio e far cuocere per altri 10 minuti scoperto, in modo da ridurre la salsa di circa un terzo. Servire cosparso di prezzemolo tritato.
Note: Luogo: Fiandre. Luogo: Olanda. Luogo: Belgio.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti