Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Khao Phad Sapparod
Paese: THAILANDIA
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Calamari n20 Gamberoni Puliti n4 Chele Di Granchio n2 Cucchiai Olio Vegetale n1100 G Riso Al Gelsomino Bollito n80 G Polpa D ananas A Pezzetti n1 Cipolla Tagliata n1 Peperone Verde Tagliato A Pezzetti n4 Cucchiai Uvetta Sultanina n1 Cucchiaio Curry n1 Cucchiaino Zucchero n2 Cucchiai Salsa Di Soia Leggera Thai n3/4 Cucchiaini Pepe Bianco In Polvere n1 Pomodoro Piccolo A Pezzetti n1 Ananas Grande
Preparazione: Pulire accuratamente i calamari, pelandoli e tagliandoli ad anelli. Cuocerli in olio abbondante insieme ai gamberi. Riscaldare un po’ d’olio in un wok, aggiungere il riso bollito (meglio se cotto al vapore), l’ananas a pezzetti, la cipolla e il pepe. Saltare fino a quando non si sono bene amalgamati. ...
...ati. Aggiungere il curry in polvere, lo zucchero, la salsa di soia e il pomodoro. Incidere sull’ananas un rettangolo di circa 5x10 cm., scavare all’interno cercando di formare una piramide. Servire il riso saltato in questa barca di ananas.
Note: Luogo: Thailandia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti