Portata: PESCE
Nome Ricetta: Aragosta Lessata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Aragosta
Persone: 4
Ingredienti: 1 Aragosta Di 1200 G Per Il Court-bouillon: n1 Carota n1 Dischetto Limone n2 Cipolle Piccole n1 Gambo Sedano n1 Rametto Timo n1 Foglia Alloro n1 Ciuffo Prezzemolo n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Cucchiaio Aceto Di Vino Bianco Sale Pepe In Grani
Preparazione: Il court-bouillon per l aragosta deve essere aromatico: due piccole cipolle, una carotina, un gambo di sedano, un dischetto di limone, un rametto di timo, una foglia di alloro, un ciuffo di prezzemolo, un po di vino bianco e un po d aceto in abbondante acqua salata. Lasciate bollire coperto, per una ...
... per una ventina di minuti. In piena ebollizione, immergete l aragosta viva dopo averne legato la coda, ripiegandola contro l addome. Per la cottura, calcolate 10 o 12 minuti ogni mezzo chilo. L aragosta va poi lasciata raffreddare nel court-bouillon. Scolatela, dividetela in due parti per il lungo, affondando il coltello nella parte superiore della testa e continuando verso la coda. Togliete la sacca della sabbia che si trova nella testa e il budellino amaro che sta in mezzo alla coda. Accompagnatela con un ottima salsa: maionese, tartara o maionese alla panna.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti