Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: JAMBALAYA
Paese: STATI UNITI
Ingrediente Principale: gamberi
Persone: 4
Ingredienti: Gamberi 400 g
Riso 250 g
Pomodori pelati 3
Salsiccia 2
Peperoni 1
Cipolle 1
Aglio, spicchi 1
Alloro, foglie 1
Timo q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Peperoncino q.b.
Preparazione: 1 Sbucciate la cipolla e l aglio, tritateli e soffriggeteli con dell olio. Dopo qualche minuto aggiungetevi anche il peperone pulito e tritato.
2 Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi unite alle verdure le salsiccie pelate e sbriciolate, del peperoncino tritato, timo ed alloro. Lasciate ...
...ciate soffriggere il tutto a fuoco vivace, aggiungete i gamberi già bolliti e sgusciati, i pomodori pelati e tagliati a pezzetti.
3 Lasciate proseguire la cottura a fuoco alto mescolando di tanto in tanto. Allungate quindi con 1/2 l di acqua bollente, salate, pepate, fate bollire per qualche minuto ed aggiungete il riso, mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere per 20 m a fuoco moderato.
4 Infine, dopo aver completato con del prezzemolo tritato, portate in tavola su un piatto da portata.
Note: --Tempo: 2 h -- --Difficoltà: Media -- --Note:Un Carignano del Sulcis Rosso, un vino sardo, sarà un buon adattamento nazionale per questo secondo di carne.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti