Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: FUNGHI PORCINI TRIFOLATI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FUNGHI PORCINI
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
FUNGHI PORCINI FRESCHI (500 g)
AGLIO (n. 2 spicchi)
PREZZEMOLO (n. 3 ciuffi)
OLIO DI OLIVA (n. 3 cucchiai)
SALE FINO (n. 1 pizzico)
Preparazione: - Eliminare accuratamente dai funghi il piede terroso
- Spazzolare, con uno spazzolino morbido, per eliminare la terra (è preferibile non lavarli per evitare che assorbano acqua e diventino molli)
- Affettare i funghi
- Pulire e tagliare a metà gli spicchi d aglio
- Tritare il prezzemolo
- Scaldare ...
...e l olio in una padella
- Unire l aglio e quando comincerà ad imbiondire aggiungervi i funghi
- Cuocere a fuoco medio per 12-13 minuti mescolando ogni tanto
- Eliminare l aglio a fine cottura, salare e cospargere con prezzemolo
Note: Tipologia : Contorni a base di verdure
Energia : 0 - 150 kcal (128,1)
Equilibrata in : Calcio, Vit. A
Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. E
Povera in : Glucidi, Zinco, Vit. D
Metodo di cottura : Frittura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Autunno, Primavera
Tempo di preparazione : 20
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti